Não sendo um cozinheiro lá muito criativo eu as vezes apenas adapto receitas ao meu "jeitinho de ser e fazer".
A receita abaixo foi descaradamente roubada do livro " Roteiro Gastronómico de Portugal".
As facas eu já tinha.
Devo dizer que não sou particularmente fã de carne de coelho mas o processo de elaboração do prato me faz salivar de um modo estranho...
Coelho
Estufado a Moda Dexter
Ingredientes
1 coelho
3 dl de
vinho branco
3 dl de
caldo de carne
2 cebolas
médias
2 dentes
de alho
2
colheres de sopa de vinagre
2
colheres de sopa de banha
2
colheres de sopa de azeite
1 raminho
de salsa
100 grs.
de toucinho entremeado
sal
q.b.pimenta q.b.1 folha de louro
Confecção:
Pega-se o
coelho e retira-se a pele com um ralador de queijo embebido em pimenta
malagueta.
Ele vai
tentar fugir ... vai fazer chantagem com aquele olhinho vermelho, não ligue...
Um soco
no pâncreas geralmente permite que você prossiga ate o próximo passo.
Põe-se
num tacho com o vinho branco, a cebola picada, os dentes de alho esborrachados,
a folha de louro e o vinagre.
Deixa-se neste tempero durante 3 horas com uma pedra de 10 Kg no pescoço.
Deixa-se neste tempero durante 3 horas com uma pedra de 10 Kg no pescoço.
Passado este tempo, se ainda estiver vivo, corta-se o
coelho em pedaços muiiiiito lentamente, mas não de todo, com uma faca não
necessariamente afiada.
Sugerimos
as daquelas de plástico de rocambole Pullman.
Põem-se
ao lume, temperando com a banha, azeite, sal, pimenta e o toucinho cortado em
bocados.
( Em
outra receita explicarei melhor como obter o toucinho "in vivo" com
uma serra copo e uma furadeira )
Não se
incomode com os gritos, é tudo fita desse tarado peludo.
Enfie uma
maçã embebida em super bonder na boca desse fresco que ele para de viadagem !
Deve
cozer em lume brando, mas de calor regular, beeeem lentamente e, de vez em
quando, vão-se deitando colheradas de caldo pelas narinas para garantir um
perfeito e harmonioso sufocamento até estar cozido e apurado.
Sirva
polvilhado com salsa picada, enfeite com azeitonas na cabeça, calibre 45 é o
mais indicado caso o roedor se mostre ainda renitente.
Cortam-se
fatias de pão de forma em triângulo, fritam-se em manteiga de tracajá ou
azeite de baleia e colocam-se no fundo de uma travessa ou guisadeira.
Deite o
coelho por cima do pão,cubra com salada verde para dificultar os peritos
legistas, limpe o sangue das paredes, apague suas digitais...
Bom
apetite...
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